[LYRIC] B1A4 Only Learned Bad Things(못된 것만 배워서)

 

https://i2.wp.com/www.asianpopcorn.com/news_images/B1A4_s_Jin_Young_was_hospitalized_for_enteritis_after_filming_new_MV_21062011020650.jpg

Hangul

Yeah
I don’t wanna leave you girl baby
This one is for you
I’ll give you only one
That’s B1A4
사람들이 보잖아 눈물 좀 닦고 고개 들어봐
미안하다 했잖아 무릎이라도 꿇어 보일까
흔한 말실수 갖고 이렇게 울면 내가 뭐가 돼
사랑해 라는 말론 더 이상 너를 달랠 수 없겠어
매일 휴 휴 휴 휴 휴
긴 한숨을 뱉으며 늘 반성해
Baby U U U U U
잘하려고 하는데 안 돼
못된 말만 배워서 못된 짓만 배워서 착한 니 맘 몰라서
뭔가 자꾸만 꼬여 꼬여
아직 철이 없어서 깊은 사랑이 어려워
사랑 그까짓 거 그냥 밀어붙여
생각을 했던 내가 멍청했어
미안해 더 잘할게 (더 잘할게 내가 더 잘할게 Hey~ yeah)
미안해 화 풀어줘
내가 다 잘못했어
반짝반짝 별천지
내 눈에 넌 왕비
이 밤이
다갈 때쯤 알게 된 니 매력
잠궈진 마음 한켠
살포시 불을 지펴
달콤한 목소리
긴 생머리 like 쟈스민
Baby U U U U U
니 가슴이 아프면 난 찢어져
Baby U U U U U
내가 정말 아끼는 넌데
못된 말만 배워서 못된 짓만 배워서 착한 니 맘 몰라서
뭔가 자꾸만 꼬여 꼬여
아직 철이 없어서 깊은 사랑이 어려워
사랑 그까짓 거 그냥 밀어붙여
생각을 했던 내가 멍청했어
어린 내가 자주 하기엔
사랑이란 말이 어색해
‘미안해 더 잘할게’
기껏 이런 뻔한 감동 없는 말만
제발 오 제발
좀 더 날 지켜봐줘
내 노력 니 믿음 그 끝엔 행복만 있어
자 이제 그만 울자
그만 뚝 눈물 닦자
그래 얼마나 좋아
넌 웃을 때 젤 예뻐 예뻐 Yeah
좋은 말만 배워서 좋은 것만 배워서 나도 너를 닮아서
멋진 애인이 될게 OK
오래 오래 갈 거야 어떤 연인보다 오래
사주고 싶은 것 먹이고 싶은 것
산더미처럼 많아 진심이야
사랑해 널 사랑해 (널 사랑해 내가 더 사랑해 Hey~ yeah)
사랑해 널 사랑해
사랑해 널 사랑해 (더 Oh 더)
사랑해 널 사랑해

Romanization

Yeah
I don’t wanna leave you girl baby
This one is for you
I’ll give you only one
That’s B1A4
saramdeuri bojanha nunmul jom dakkgo gogae deureobwa
mianhada haetjanha mureupirado kkurheo boilkka
heunhan malsilsu gatgo ireoke ulmyeon naega mwoga dwae
saranghae raneun mallon deo isang neoreul dallael su eopgesseo
maeil hyu hyu hyu hyu hyu
gin hansumeul baeteumyeo neul banseonghae
Baby U U U U U
jalharyeogo haneunde an dwae
motdoen malman baewoseo motdoen jitman baewoseo chakhan ni mam mollaseo
mwonga jakkuman kkoyeo kkoyeo
ajik cheori eobseoseo gipeun sarangi eoryeowo
sarang geukkajit geo geunyang mireobutyeo
saenggageul haetdeon naega meongcheonghaesseo
mianhae deo jalhalge (deo jalhalge naega deo jalhalgeHey~ yeah)
mianhae hwa pureojwo
naega da jalmotaesseo
banjjakbanjjak byeolcheonji
nae nune neon wangbi
i bami
dagal ttaejjeum alge doen ni maeryeok
jamgwojin maeum hankyeon
salposi bureul jipyeo
dalkomhan moksori
gin saengmeori like jyaseumin
Baby U U U U U
Baby U U U U U
ni gaseumi apeumyeon nan jjijeojyeo
Baby U U U U U
naega jeongmal akkineun neonde
motdoen malman baewoseo motdoen jitman baewoseo chakhan ni mam mollaseo
mwonga jakkuman kkoyeo kkoyeo
ajik cheori eobseoseo gipeun sarangi eoryeowo
sarang geukkajit geo geunyang mireobutyeo
saenggageul haetdeon naega meongcheonghaesseo
eorin naega jaju hagien
sarangiran mari eosaekhae
‘mianhae deo jalhalge’
gikkeot ireon ppeonhan gamdong eomneun malman
jebal o jebal
jom deo nal jikyeobwajwo
nae noryeok ni mideum geu kkeuten haengbongman isseo
ja ije geuman ulja
geuman ttuk nunmul dakkja
geurae eolmana joha
neon useul ttae jel yeppeo yeppeo Yeah
joheun malman baewoseo joheun geotman baewoseo nado neoreul darmaseo
meotjin aeini doelge OK
orae orae gal geoya eotteon yeoninboda orae
sajugo sipeun geot meogigo sipeun geot
sandeomicheoreom manha jinsimiya
saranghae neol saranghae (neol saranghae naega deo saranghae Hey~ yeah)
saranghae neol saranghae
saranghae neol saranghae (deo Oh deo)
saranghae neol saranghae

 

Advertisements

PROFILE B1A4

B1A4 adalah BoyBand Korea Selatan yang dibentuk oleh WM Entertainment di tahun 2011.
Nama B1A4 diambil dari golongan darah mereka yaitu 1 orang Bergolongan darah B dan 4 orang bergolongan darah A. B1A4 juga berarti Be The One, All For One.B1A4 debut pada tanggal 21 April dengan lago ‘OK’ dengan album ‘Marry Fly’ Mereka pertama kali diperkenalkan ke dunia melalui pemasaran kreatif webtoons sebelum foto-foto yang sebenarnya dibebaskan.

The first Mini album
Judul   : Lets Fly
Track list:
1. O.K
2. Remmember
3. Only Learnt The Bad Things
4. Bling Girl
5. Only One
6. O.K (inst)
Nama Lengkap            : Jung Jin Young (정진영)
Stage Name                 : Jin Young
Posisi                           : Vocals, Leader
Tanggal Lahir              : 18 November 1991
Tinggi badan               : 178 cm
Berat badan                 : 59 kg (tentatif)
Skills                           : Song writing, singing, acting
Akun Twitter              : http://twitter.com/#!/B1A4_JINYOUNG
Facts                            :
  • Jinyoung adalah member yang pertama kali direkrut.
  • nama asli Jin Young adalah Jung Jin Young.
  • Jinyoung suka menggigit bibirnya sendiri. makanya dia dipanggil ‘bitting lip leader’
  • Jinyoung selain jago nyanyi, dia juga seorang songwriter.. ada beberapa lagu B1A4 yg dia tulis sendiri seperti Bling Girl.
  • Jinyoung adalah member yang sangat tenang dan bahkan ketika dia tersenyum.
  • Jinyoung adalah leader yang keren dan pemalu.
  • Jinyoung punya kakak perempuan.
  • Jinyoung diberkati bakat di bidang musik karena kalian bisa dibuat pingsan dengan bakatnya.
  • Banyak yg bilang kalo Jinyoung mirip Minhwan & Seunghyun FT Island, Jinwoon 2AM, Lee Seung Gi, Aktor Jung Il Wo, Moongeun ZE;A dan Eunhyuk Super Junior.
  • Selama pembuatan MV O.K Baro dan Jinyoung suka bercanda
  • Semua member mikir kalo jinyoung itu ga kayak leader, dia dianggap terlalu cute untuk seorang leader.
  • Golongan darah Jinyoung adalah A.
  • Jinyoung adalah member tertua kedua
  • Tinggi Jinyoung adalah 178
  • Jinyoung ditindik pada telinganya sebelah kanan
  • Jinyoung  paling deket sama Baro di B1A4
  • JinYoung bisa bermain gitar dengan baik
  • JinYoung enggak pernah belajar di Singapura ketika ia kecil
  • Jinyoung Singing, acting, play guitar, composing
  • Tipe cewek ideal Jinyoung itu cewek yang selalu mikirin dia
  • Jinyoung juga bisa memasak
  • dikenal dengan senyumnya yang manis dan penampilannya yang gentle
  • Selama hari-hari Trainee , ia pikir bakal bagus kalo lagunya bisa masuk ke salah satu album grupnya, makanya dia mulai komposisi lagunya sendiri
  • Jinyoung itu emang udah punya ‘Flower Boy Look’ sebelum debut
  • Jinyoung itu bisa meniru suara helikopter
  • Jinyoung mempunyai 2 tindik di telinganya,
Nama Lengkap            : Shin Dong Woo (신동우)
Stage Name                 : CNU
Posisi                           : Vocals, Rap
Golongan darah          : A
Tanggal lahir               : 16 Juni 1991
Tinggi badan               : 182 cm
Berat badan                 : 64 kg
Akun Twitter              : http://twitter.com/#!/B1A4_CNU
Facts                            :
  • CNU adalah member terakhir yang direkrut .
  • nama asli CNU adalah Shin Dong Woo
  • CNU adalah member tertinggi diantara yang laen dengan tinggi 182
  • nama panggil CNU adalah ChikeNU katanya CNU ngingetin ama ayam
  • CNU dipanggil inspektur/detektif ama Gongchan
  • CNU member tertua diantara yang lain
  • CNU itu antusias sama yg namanya kesehatan, makanya katanya nih dia suka berolahraga.
  • Kalo CNU, dibilang mirip Jaejin & Hongki FT Island, Thunder MBLAQ, Gikwang B2ST
  • arti nama CNU. SHIn = C (dalam bahasa inggris C dibaca Shi’. doNg = N dan wOO = U)
  • CNU adalah member yang paling sopan.
  • CNU punya kakak perempuan seperti Sandeul dan Jinyoung
  • CNU bergolongan darah A
  • CNU bisa goyang-goyangin kepalanya
  • CNU bisa tinggi karena di hobi dan sering banget berenang
  •  CNU selalu antusias dengan hal apapun, charismatic dan pendiam, juga memiliki killer smile
  • CNU hobinya Rap, rap making, taekwondo
Nama lengkap             : Cha Sun Woo (차선우)
Stage Name                 : Baro
Posisi                           : Rapper
Golongan darah          : B
Tanggal lahir               : 05 September 1992
Akun Twitter              : http://twitter.com/#!/BARO920905
Facts                            :
  • BARO adalah member kedua yang direkrut setelah Jinyoung
  • nama asli Baro adalah Cha Sun Woo
  • BARO yg menulis bagian rap-nya sendiri di lagu2 yg berada di album B1A4.
  • tinggi Baro adalah 178 tapi Baro adalah member paling pendek diantara member lainnya.
  • Baro dibilang mirip sama G Dragon Bigbang, Lee Sungmin Super Junior dan Onew SHINee
  • Ibu Baro menangis setelah menonton MV B1A4 – O.K.
  • Waktu Baro nyoba buat jadi keren dia selalu gagal karena pada akhirnya dia akan terlihat cute lagi dan lagi XD
  • BARO juga suka menggigit bibirnya seperti Jinyoung.
  • Selama pembuatan MV O.K Baro dan Jinyoung suka bercanda
  • BARO dikasi nama panggilan hamBaro , katanya karena dia mirip ama hamster
  • Baro emang cute, tapi rap-nya bilang sebaliknya
  • Baro mempunyai adik perempuan
  • Baro dipanggil Baro-soshi ama Gongchan
  • Golongan darah Baro adalah B
  • Baro juga dikenal dengan teriakan Yallu-nya
  • Baro juga dikenal dengan topi sebagai trademarknya
  • Baro juga bisa beatbox
  • Baro hobinya Rap, rap making, Beatbox
  • Baro juga bisa mengimitasi suara binatang
  • Baro juga suka menulis lirik lagu
Nama lengkap             : Lee Jung Hwan (이정환)
Stage Name                 : SANDEUL
Posisi                           : Main Vocal
Tanggal lahir               : 20 Maret 1992
Golongan darah          : A
Tinggi badan               : 178 cm
Berat badan                 : 62 kg
Account Twitter          : http://twitter.com/#!/SANDEUL920320
Facts                            :
  • Sandeul adalah member keempat yang direkrut setelah Jinyoung, Baro dan Gongchan
  • nama asli Sandeul adalah Lee Jung Hwan
  • Ketika Sandeul tersenyum, seakan-akan dia bisa membagikan kebahagiaan kepada orang-orang disekitarnya.
  • Sandeul member yang sudah dikenal di korea sebelum bergabung dengan B1A4, karena dia memenangkan berbagai penghargaan menyanyi.
  • Sandeul, dibilang mirip sama Kangin Super Junior, Seungri Bigbang, Dongho Ukiss, Lee Junki, Jonghyun CN Blue dan Onew SHINee.
  • Kepribadian Sandeul seperti matahari, dia cerdas dan dia bersinar
  • Sandeul sangat suka memasak
  • Nama panggilan untuk sandeul adalah bunnyDeul karena katanya wajahnya mirip kelinci, tapi ada juga yang bilang eggDeul
  • Sandeul emang sering tersenyum, tapi ketika dia menyanyi dia akan serius karena itu dia jadi main vocal
  • Golongan darah Sandeul adalah A
  • Sandeul juga punya kakak perempuan seperti Jinyoung
  • Tinggi Sandeul adalah 178
  • Sandeul sangat senang tiap kali dia nyanyi
  • Sandeul terlihat lebih kurus dibanding dengan fotonya ketika pre-debut
  • Sandeul hobinya Swimming, cooking
Nama lengkap             : Gong Chan Shik (공찬식)
Stage name                  : Gongchan
Posisi                           : Vocals, Magnae (Youngest)
Tanggal lahir               : 14 Agustus 1993
Golongan darah          : A
Tinggi badan               : 181 cm
Berat badan                 : 60 kg
Account Twitter          : http://twitter.com/#!/B1A4_gongchan
Facts                            :
  • Gongchan adalah member ketiga yang direkrut setelah Jinyoung dan Baro
  • nama asli Gong Chan adalah Gong Chan Shik
  • Walaupun Gongchan adalah maknae, tapi dia yang tertinggi kedua di group setelah CNU. dengan tinggi 181
  • Gongchan adalah maknae, tapi fansnya kebanyakan noona’s. katanya sih noona-noona ini suka sama gongchan karena dia punya ‘angelic smile’.
  • Gongchan dibilang mirip Jonghyun SHINee, Yonghwa CN Blue, Donghae Super Junior, Dongwoon B2st, Jonghun FT Island dan Kim Soo Hyun.
  • Terkadang, Gongchan terlihat dewasa, terkadang juga terlihat sangat bersemangat.
  • Gongchan adalah member kedua yang paling banyak fansnya setelah Jinyoung. dan kebanyakan fansnya itu noona
  • Gongchan punya adik laki-laki
  • Gongchan jago pelajaran matematika
  • Ga cuma jago matematika, Gongchan juga jago berenang
  • Gongchan gamau manggil Baro dengan sebutan hyung, tapi dia manggil baro dengan sebutan Baro-soshi
  • Gongchan manggil CNU dengan sebutan ispektur/detektiv
  • Nama panggilan Gongchan adalah turChan (turtle gongchan) karena wajahnya mengingatkan pada kura-kura
  • Golongan darah Gongchan adalah A
  • Gongchan uda direkrut sebelumnya ama perusahaan korea yang laen, karena itu dia paling jago akting diantara para member laennya
  • Gongchan mempunyai luka ditangannya
  • GongChan sekolah di Suncheon Isu Middle School
  • tempat tinggal nya GongChan di Suncheon
  • Gongchan hobinya Swimming, math
  • Gongchan itu cool, tapi dia punya banyak aegyo
  • Gongchan itu member yang paling ramah
  • Gongchan oppa itu suka ama Pororo dan crong (pororo itu boneka pinguin dan crong itu boneka buaya)
  • Gongchan pernah menangis di interview, karena katanya dia kangen orang tuanya dan kakekneneknya
  • Gongchan oppa itu ga suka ama pelajaran ipa, makanya dia ngambil kelas seni, padahal dia mau masuk kelas IPa karena suka MTK